Хексы

Работа со скандинавскими и другими руническими системами (символы, гадания, ставы)
Ответить
Aлександра Степашина
Контактная информация:

Хексы

Сообщение Aлександра Степашина »

Раз уж зашел разговор о Хексах) Давайте обсудим, что это и как я вижу это) Картинку просто взяла из сети, для примера, чтобы вы понимали, о чем речь.

Хекс - это магический знак в круге, сделанный из линий, символов и цветов. Он нужен, чтобы повлиять на ситуацию мягко и точно, например, притянуть удачу, защитить дом, наладить отношения или начать новое дело.

Каждый элемент хекса что-то означает:
форма круга - это символ Вселенной,
цвета - это энергия (красный = действие, синий = защита, зелёный = рост),
символы - как слова в заклинании: сердце = любовь, молния = прорыв, звезда = удача.

Хекс рисуется вручную, под конкретную цель, и работает как магическое письмо миру: ты как бы говоришь Вселенной - «я хочу, чтобы вот так стало».

Кто придумал хексы?
Корни у хексов двойные:
Северная магия - традиции Германии, Исландии, Скандинавии. Здесь хексы похожи на рунические ставы и гальдраставы - магические формулы из символов.

Пенсильванские немцы в США (18-19 века) рисовали яркие круглые знаки на амбарах. Это были защитные и благословляющие символы, которые назывались hex signs - «знаки-хексы». Они верили, что такие знаки приносят удачу, изобилие и защищают дом.

Хекс - это сплав народной магии, геометрии и веры в то, что форма и цвет могут менять реальность.
Вложения
photo_5188191138199238383_x.jpg
photo_5188191138199238383_x.jpg (26.96 КБ) 80 просмотров
Ответить