Обряды и заговоры на Страстную неделю, Пасху, Красную горку
- Aлександра Степашина
- Контактная информация:
Обряды и заговоры на Страстную неделю, Пасху, Красную горку
Заговор от семейных ссор в третий день Пасхи (в среду!)
Если в вашей семье нет мира, то на третий день после Пасхи возьмите 12 церковных свечей, поставьте их кругом, в центр положите предметы одежды враждающих людей и прочитайте 12 раз подряд такой заговор:
Господи, помоги, Господи благослови
Светлой Пасхой, чистыми днями,
Радостными слезами.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Иван Поститель, Иван Богослов, Иван Креститель,
Иван Многострадальный, Иван Безглавый,
Архангел Михаил, Архангел Гавриил,
Георгий Победоносец, Николай Чудотворец,
Варвара-великомученица,
Вера, Надежда, Любовь и мать их София,
Молитесь об общем пути
Рабов Божьих (имена враждующих),
Уймите их злобу, укротите их гнев,
Утолите их ярость,
Ратью своей святой,
Силой непобедимой, неукротимой
Ведите их к согласью.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Для тех, кто хочет замуж! Ритуал на замужество
Делать в первое воскресенье после Пасхи.
Испечь в этот день каравай (самый простой). Взять две иголки не шитые (новые), наговорить на одну:
"Купец-молодец, принеси мне свадбишный венец. Как тебя величают, о том сватья знают. А мне молодухе кольцо на руку, да хлеб соль на стол",
вторую иголку наговорить так:
"Я краса девица румяна да пригожа. Веретеном играла, жениха зазывала. Гой, еси молодец, аль боярин, аль купец, аль заезжий молодЕц. заходи на хлеб-соль".
Иголки воткнуть крестом в каравай, посыпанный четверговой солью, и поставить в коридор (за дверь спальни) на порог до утра.
Хлеб утром забрать и положить в зал или вашу комнату на самое высокое место, пусть там ГОД лежит.
Иголки втыкаем вертикально буквой Х со словами в конце каждого заговора:
"Истина словам моим по веку отмерянному!"
По истечении года раскрошить голубям и сказать:
"Сколь голубей, столь и женихов" - это, если ещё не сосватали.
А если сосватали, то можно пустить по реке со словами
"Благодарствую".
Главное, не убирать год каравай и не давать его трогать. А иглами можно подшить свадебный наряд и хранить их, как символ верности супругов.
Заговор на красоту и привлекательность, первое воскресенье после Пасхи.
Встаньте на рассвете, умойтесь ключевой водой и скажите:
"Во имя отца и Сына и Святого Духа. Как красно солнышко поднимается, как все люди ему радуются, так пусть будет красно и румяно мое лицо. Все бы смотрели на меня, не насмотрелись, радовались, не нарадовались. Всем бы я, раба Божья (имя) мила была. Ключ мои словам. Аминь."
Если в вашей семье нет мира, то на третий день после Пасхи возьмите 12 церковных свечей, поставьте их кругом, в центр положите предметы одежды враждающих людей и прочитайте 12 раз подряд такой заговор:
Господи, помоги, Господи благослови
Светлой Пасхой, чистыми днями,
Радостными слезами.
Иван Поститель, Иван Богослов, Иван Креститель,
Иван Многострадальный, Иван Безглавый,
Архангел Михаил, Архангел Гавриил,
Георгий Победоносец, Николай Чудотворец,
Варвара-великомученица,
Вера, Надежда, Любовь и мать их София,
Молитесь об общем пути
Рабов Божьих (имена враждующих),
Уймите их злобу, укротите их гнев,
Утолите их ярость,
Ратью своей святой,
Силой непобедимой, неукротимой
Ведите их к согласью.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Для тех, кто хочет замуж! Ритуал на замужество
Делать в первое воскресенье после Пасхи.
Испечь в этот день каравай (самый простой). Взять две иголки не шитые (новые), наговорить на одну:
"Купец-молодец, принеси мне свадбишный венец. Как тебя величают, о том сватья знают. А мне молодухе кольцо на руку, да хлеб соль на стол",
вторую иголку наговорить так:
"Я краса девица румяна да пригожа. Веретеном играла, жениха зазывала. Гой, еси молодец, аль боярин, аль купец, аль заезжий молодЕц. заходи на хлеб-соль".
Иголки воткнуть крестом в каравай, посыпанный четверговой солью, и поставить в коридор (за дверь спальни) на порог до утра.
Хлеб утром забрать и положить в зал или вашу комнату на самое высокое место, пусть там ГОД лежит.
Иголки втыкаем вертикально буквой Х со словами в конце каждого заговора:
"Истина словам моим по веку отмерянному!"
По истечении года раскрошить голубям и сказать:
"Сколь голубей, столь и женихов" - это, если ещё не сосватали.
А если сосватали, то можно пустить по реке со словами
"Благодарствую".
Главное, не убирать год каравай и не давать его трогать. А иглами можно подшить свадебный наряд и хранить их, как символ верности супругов.
Заговор на красоту и привлекательность, первое воскресенье после Пасхи.
Встаньте на рассвете, умойтесь ключевой водой и скажите:
"Во имя отца и Сына и Святого Духа. Как красно солнышко поднимается, как все люди ему радуются, так пусть будет красно и румяно мое лицо. Все бы смотрели на меня, не насмотрелись, радовались, не нарадовались. Всем бы я, раба Божья (имя) мила была. Ключ мои словам. Аминь."
- Aлександра Степашина
- Контактная информация:
Re: Обряды и заговоры на Страстную неделю, Пасху, Красную горку
На ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ нас ждет особая уборка дома, которая поможет избавить его от энергетического негатива.
Для этого обряда вам нужны: чашка родниковой или освященной воды, четверговая соль (чтобы приготовить ее, встречаемся уже завтра в закрытой группе), еловая ветка с хвоей, срезанная в соответствии с ритуалом, про него напишу ниже.
За день до проведения ритуала ( в среду) сварите защитный отвар, состав: 5 ст. ложек измельченной травы золототысячника; 4 ст. ложки измельченной травы зверобоя; 1 ст. ложка кукурузных рылец; 1 ст. ложка измельченных цветов ромашки аптечной; 2 ст. ложки сушеных плодов шиповника (или любой другой защитный), выпейте перед ужином. Утром выпейте отвар за завтраком, через полчаса можно заняться дезактивацией негатива дома.
Встаньте на внутреннем пороге своего дома, и обходите дом против часовой стрелки. Возьмите в руку еловую ветку и скажите:
«Елочка колючая, елочка зеленая!
Заколи иголками все наши печали!
Прочь гони ты зло темными ночами!
Дай нам силы-бодрости, ёлочка колючая!
Дай силы-радости, ёлочка зеленая!»
А потом надо взять в руки чашку с водой и сказать вслух:
«Вода-Водица, Чистая Сестрица! Прими все наши печали, прими все наши беды! Смой горечь
с наших душ, смой зло с нашего жилища! Очисти! Забери горе-несчастье, печаль-немощь,
кручину-болезнь! Верни радость, верни счастье, Верни свет! Вода-Водица, Чистая Сестрица, Помоги!»
И после идти по всей квартире, заходя поочередно в каждую комнату, и брызгать все углы еловой веткой, смоченной в воде, пока не вернетесь снова к порогу. Затем взять четверговую соль и также пройтись, насыпая совсем немного соли в каждый угол. После проведения обряда нужно обязательно еще защитного отвара выпить. Через неделю соль из углов вымести, соль можно класть на бумагу.
Как срезать еловую ветку совсем правильно?
До 11 часов утра в ясный, солнечный, без туч день. Луна обязательно должна быть растущей. Дерево, вам необходимое, можно искать как в лесу, так и в парке или сквере.
Будут нужны: полотняный мешок из натуральной неокрашенной ткани размером с обычный лист бумаги; нож и ножницы, новые, которыми еще ничего не резали. Ножницы должны быть цельнометаллические, у ножа должна быть деревянная ручка, он также может быть выполнен целиком из металла.
Для совершения этого ритуала вам сперва следует повернуться лицом к востоку, и прочесть такие слова:
«Мать моя, Мать-Земля, добрая и всемогущая. Я знаю, ты любишь меня, ты любишь меня, Ты поможешь мне.
Ты поможешь мне, ты защитишь меня. Ты – цветущий сад, ты – синие моря. Ты – синие моря, ты – высокие
горы. Ты – высокие горы, ты – зеленые леса. Ты – зеленые леса, ты – быстрые реки. Ты – мой дом, ты – моя
душа. Мы одно. Проведи меня светлым днем. Сохрани меня звездной ночью. Защити меня от злой напасти.
Дай мне счастье и дай любовь. Я дитя твое».
Нож или ножницы (это как будет удобнее) следует брать только в правую руку, даже если вы левша.
Перед тем, как срезать ветку, следует прочесть такие слова:
«Друзья мои милые, друзья мои зеленые! Радость
вы нам подарите, Здоровье, Счастье и Любовь!»
Срезанные части дерева следует сразу поместить в полотняный мешок, плотно его завязать и сказать:
«Спасибо вам, милые, спасибо, хорошие,
За Радость, за Счастье, за Добро и Любовь!»
Потом следует поклониться сначала самому дереву, а потом и лесу (или парку) в целом.
Для этого обряда вам нужны: чашка родниковой или освященной воды, четверговая соль (чтобы приготовить ее, встречаемся уже завтра в закрытой группе), еловая ветка с хвоей, срезанная в соответствии с ритуалом, про него напишу ниже.
За день до проведения ритуала ( в среду) сварите защитный отвар, состав: 5 ст. ложек измельченной травы золототысячника; 4 ст. ложки измельченной травы зверобоя; 1 ст. ложка кукурузных рылец; 1 ст. ложка измельченных цветов ромашки аптечной; 2 ст. ложки сушеных плодов шиповника (или любой другой защитный), выпейте перед ужином. Утром выпейте отвар за завтраком, через полчаса можно заняться дезактивацией негатива дома.
Встаньте на внутреннем пороге своего дома, и обходите дом против часовой стрелки. Возьмите в руку еловую ветку и скажите:
«Елочка колючая, елочка зеленая!
Заколи иголками все наши печали!
Прочь гони ты зло темными ночами!
Дай нам силы-бодрости, ёлочка колючая!
Дай силы-радости, ёлочка зеленая!»
А потом надо взять в руки чашку с водой и сказать вслух:
«Вода-Водица, Чистая Сестрица! Прими все наши печали, прими все наши беды! Смой горечь
с наших душ, смой зло с нашего жилища! Очисти! Забери горе-несчастье, печаль-немощь,
кручину-болезнь! Верни радость, верни счастье, Верни свет! Вода-Водица, Чистая Сестрица, Помоги!»
И после идти по всей квартире, заходя поочередно в каждую комнату, и брызгать все углы еловой веткой, смоченной в воде, пока не вернетесь снова к порогу. Затем взять четверговую соль и также пройтись, насыпая совсем немного соли в каждый угол. После проведения обряда нужно обязательно еще защитного отвара выпить. Через неделю соль из углов вымести, соль можно класть на бумагу.
Как срезать еловую ветку совсем правильно?
До 11 часов утра в ясный, солнечный, без туч день. Луна обязательно должна быть растущей. Дерево, вам необходимое, можно искать как в лесу, так и в парке или сквере.
Будут нужны: полотняный мешок из натуральной неокрашенной ткани размером с обычный лист бумаги; нож и ножницы, новые, которыми еще ничего не резали. Ножницы должны быть цельнометаллические, у ножа должна быть деревянная ручка, он также может быть выполнен целиком из металла.
Для совершения этого ритуала вам сперва следует повернуться лицом к востоку, и прочесть такие слова:
«Мать моя, Мать-Земля, добрая и всемогущая. Я знаю, ты любишь меня, ты любишь меня, Ты поможешь мне.
Ты поможешь мне, ты защитишь меня. Ты – цветущий сад, ты – синие моря. Ты – синие моря, ты – высокие
горы. Ты – высокие горы, ты – зеленые леса. Ты – зеленые леса, ты – быстрые реки. Ты – мой дом, ты – моя
душа. Мы одно. Проведи меня светлым днем. Сохрани меня звездной ночью. Защити меня от злой напасти.
Дай мне счастье и дай любовь. Я дитя твое».
Нож или ножницы (это как будет удобнее) следует брать только в правую руку, даже если вы левша.
Перед тем, как срезать ветку, следует прочесть такие слова:
«Друзья мои милые, друзья мои зеленые! Радость
вы нам подарите, Здоровье, Счастье и Любовь!»
Срезанные части дерева следует сразу поместить в полотняный мешок, плотно его завязать и сказать:
«Спасибо вам, милые, спасибо, хорошие,
За Радость, за Счастье, за Добро и Любовь!»
Потом следует поклониться сначала самому дереву, а потом и лесу (или парку) в целом.
- Aлександра Степашина
- Контактная информация:
Обряды Прощёного воскресенья (последний день Масленицы)
Обряд сжигания Масленицы (очищение от старого)
Делаем чучело из соломы, надеваем старую одежду. Внутрь можно положить: записки с проблемами, символы болезней или бед. Перед сожжением говорим:
«Гори, гори ясно, чтобы не погасло. Уноси всё старое, уноси всё злое»
Если своего чучела нет, приходим на чужое и говорим эти же слова.))
Обряд прощения (главный ритуал дня
Подходим к близким со словами:
«Прости меня»
Ответ:
«Бог простит, и я прощаю»
Нужно попросить прощения у всех, с кем есть обиды. Даже мысленно, если человек далеко или уме.
Можно писать список людей, просить прощения мысленно, но искренне и сжигать список. Это снимает привязки)
Обряд очищения водой
Умываемся холодной водой утром, или идем в баню (я пойду:). На воду говорим:
«Как вода чиста, так и я чиста. Всё тяжёлое с себя снимаю»
Обряд отпускания обид (свеча)
Зажечь свечу, вспомнить обиды. Сказать:
«Отпускаю. Не держу. Свободу даю»
Смотреть на огонь, дать свече догореть.
Обряд "отпустить ветер"
Выходим на сильный ветер, если есть. Говорим:
«Куда ветер — туда и беды мои»
Можно при этом развязывать узел на нитке, бросать её на ветер. Группа нитяной магии, сделайте?) На следующей неделе у нас пятница Макоши)
Ритуал на замужество.
Если вы одиноки и мечтаете встретить вторую половинку, во время Масленицы проведите несложный обряд, который поможет в скором времени обрести личное счастье. Придите в людное место, где отмечают праздник, и, оказавшись среди гуляющих людей, прочитайте про себя заговор:
Масленица пришла, радость всем принесла.
Принеси Масленица счастье и в жизнь мою, пошли мне мою судьбу.
Пусть ко мне придет достойный человек,
С которым обрету я счастье навек.
Да будет так.
Обряд на обновки
В костер Масленицы нужно бросить старые ненужные вещи, чтобы привлечь деньги на новые. Бросая хлам в огонь, наши предки приговаривали:
Гори, Маслена-Марена!
Горите, все наши неудачи!
Да будет так – не иначе!
Гори, зима! Идет весна!
Марена вернется, нам улыбнется –
Не ведьмой злой, а девИцей краснОй!
Так тому быть!
Домашнее поминовение предков
Берем свечу, воду, блин. Зажигаем свечу. Ставим рядом воду и еду. Говорим:
Род мой, предки мои, близкие и дальние,
кого знаю и кого не знаю,
приходите, помянитесь,
примите от меня память, уважение и свет.
Простите меня, если чем согрешила перед вами,
и я вас прощаю.
Да будет мир между нами.
Воду потом вылейте под дерево или в землю, еду птицам.
Обряд сжигания Масленицы (очищение от старого)
Делаем чучело из соломы, надеваем старую одежду. Внутрь можно положить: записки с проблемами, символы болезней или бед. Перед сожжением говорим:
«Гори, гори ясно, чтобы не погасло. Уноси всё старое, уноси всё злое»
Если своего чучела нет, приходим на чужое и говорим эти же слова.))
Обряд прощения (главный ритуал дня
Подходим к близким со словами:
«Прости меня»
Ответ:
«Бог простит, и я прощаю»
Нужно попросить прощения у всех, с кем есть обиды. Даже мысленно, если человек далеко или уме.
Можно писать список людей, просить прощения мысленно, но искренне и сжигать список. Это снимает привязки)
Обряд очищения водой
Умываемся холодной водой утром, или идем в баню (я пойду:). На воду говорим:
«Как вода чиста, так и я чиста. Всё тяжёлое с себя снимаю»
Обряд отпускания обид (свеча)
Зажечь свечу, вспомнить обиды. Сказать:
«Отпускаю. Не держу. Свободу даю»
Смотреть на огонь, дать свече догореть.
Обряд "отпустить ветер"
Выходим на сильный ветер, если есть. Говорим:
«Куда ветер — туда и беды мои»
Можно при этом развязывать узел на нитке, бросать её на ветер. Группа нитяной магии, сделайте?) На следующей неделе у нас пятница Макоши)
Ритуал на замужество.
Если вы одиноки и мечтаете встретить вторую половинку, во время Масленицы проведите несложный обряд, который поможет в скором времени обрести личное счастье. Придите в людное место, где отмечают праздник, и, оказавшись среди гуляющих людей, прочитайте про себя заговор:
Масленица пришла, радость всем принесла.
Принеси Масленица счастье и в жизнь мою, пошли мне мою судьбу.
Пусть ко мне придет достойный человек,
С которым обрету я счастье навек.
Да будет так.
Обряд на обновки
В костер Масленицы нужно бросить старые ненужные вещи, чтобы привлечь деньги на новые. Бросая хлам в огонь, наши предки приговаривали:
Гори, Маслена-Марена!
Горите, все наши неудачи!
Да будет так – не иначе!
Гори, зима! Идет весна!
Марена вернется, нам улыбнется –
Не ведьмой злой, а девИцей краснОй!
Так тому быть!
Домашнее поминовение предков
Берем свечу, воду, блин. Зажигаем свечу. Ставим рядом воду и еду. Говорим:
Род мой, предки мои, близкие и дальние,
кого знаю и кого не знаю,
приходите, помянитесь,
примите от меня память, уважение и свет.
Простите меня, если чем согрешила перед вами,
и я вас прощаю.
Да будет мир между нами.
Воду потом вылейте под дерево или в землю, еду птицам.
- Aлександра Степашина
- Контактная информация:
Шестой день Масленицы — «Золовкины посиделки»
Это день мужской линии рода, примирения и укрепления связей. По традиции: молодая жена приглашала родню мужа (особенно золовок), устраивала угощение, дарила подарки, налаживала отношения в семье.
Обряд на принятие в семье мужа
Делают в субботу Масленицы.
Перед угощением (мед, чай блины) говорят:
Как Масленица всех собирает,
так и меня в род принимают.
Не чужая я, не гостья —
а своя, да с доброй долей.
Слово к слову, хлеб к столу —
мир да лад в моём дому.
После этого: съесть блин, мысленно представить семью мужа, как круг.
Обряд на мир с женщинами (золовки, свекровь)
Берут блин, намазывают мёдом. Говорят:
Как мёд сладок,
так и слово наше мягко.
Как блин круглый,
так и путь наш ровный.
Без ссор, без злобы, без обид —
да будет лад меж нами.
Съесть блин. Можно делать даже если конфликта нет, как профилактику.
Обряд на снятие скрытой вражды
Берут: блин, соль. Чуть присыпают солью блин и говорят:
Что солёно — уйдёт,
что горько — пройдёт.
Не держу, не зову, не кормлю.
Всё чужое — отпускаю.
Блин потом: либо съесть, либо отдать птицам. Это уже обряд очищения связей.
Обряд на укрепление семьи
Делают вечером. Зажигают свечу и говорят:
Как огонь горит ровно,
так и дом мой стоит крепко.
Как Масленица кругом идёт,
так и семья моя не рвётся.
Вместе — и в радости, и в доле.
Сидят немного в тишине. Это уже про стабильность брака.
Гадания на свечах на желание
Напишите несколько желаний на отдельных листочках. Потом сверните их подносите их по очереди к огню. Если лист полностью сгорит, желание сбудется в самое ближайшее время. Если бумага не загорится или огонь свечи погаснет, ваше желание не исполнится. Если листик с желанием сгорит наполовину и погаснет, значит, желание может сбыться, но для этого вам понадобиться приложить определенные усилия.
Гадание на любовь и личную жизнь
Выпекают блины с разной начинкой. Когда блины готовы, кто-то, кто не участвует в гадании, не глядя добавляет в блины разную начинку. Какая начинка попадется – такой год и будет. С медом – свадьба,
со сгущенным молоком – рождение ребенка, с горчицей – расставание, с малиной – страстная любовь, с красной икрой – будет богатый год, но без любви.
Это день мужской линии рода, примирения и укрепления связей. По традиции: молодая жена приглашала родню мужа (особенно золовок), устраивала угощение, дарила подарки, налаживала отношения в семье.
Обряд на принятие в семье мужа
Делают в субботу Масленицы.
Перед угощением (мед, чай блины) говорят:
Как Масленица всех собирает,
так и меня в род принимают.
Не чужая я, не гостья —
а своя, да с доброй долей.
Слово к слову, хлеб к столу —
мир да лад в моём дому.
После этого: съесть блин, мысленно представить семью мужа, как круг.
Обряд на мир с женщинами (золовки, свекровь)
Берут блин, намазывают мёдом. Говорят:
Как мёд сладок,
так и слово наше мягко.
Как блин круглый,
так и путь наш ровный.
Без ссор, без злобы, без обид —
да будет лад меж нами.
Съесть блин. Можно делать даже если конфликта нет, как профилактику.
Обряд на снятие скрытой вражды
Берут: блин, соль. Чуть присыпают солью блин и говорят:
Что солёно — уйдёт,
что горько — пройдёт.
Не держу, не зову, не кормлю.
Всё чужое — отпускаю.
Блин потом: либо съесть, либо отдать птицам. Это уже обряд очищения связей.
Обряд на укрепление семьи
Делают вечером. Зажигают свечу и говорят:
Как огонь горит ровно,
так и дом мой стоит крепко.
Как Масленица кругом идёт,
так и семья моя не рвётся.
Вместе — и в радости, и в доле.
Сидят немного в тишине. Это уже про стабильность брака.
Гадания на свечах на желание
Напишите несколько желаний на отдельных листочках. Потом сверните их подносите их по очереди к огню. Если лист полностью сгорит, желание сбудется в самое ближайшее время. Если бумага не загорится или огонь свечи погаснет, ваше желание не исполнится. Если листик с желанием сгорит наполовину и погаснет, значит, желание может сбыться, но для этого вам понадобиться приложить определенные усилия.
Гадание на любовь и личную жизнь
Выпекают блины с разной начинкой. Когда блины готовы, кто-то, кто не участвует в гадании, не глядя добавляет в блины разную начинку. Какая начинка попадется – такой год и будет. С медом – свадьба,
со сгущенным молоком – рождение ребенка, с горчицей – расставание, с малиной – страстная любовь, с красной икрой – будет богатый год, но без любви.
- Aлександра Степашина
- Контактная информация:
Пятый день Масленицы — Тёщины вечерки
В среду тёща угощала зятя блинами. А в пятницу зять обязан пригласить тёщу к себе. Это день переворота ролей и гармонизации родовых связей. Смысл: уважение к женскому роду, укрепление семьи, примирение, признание старших. Если зять не приглашал тёщу, считалось, что: в семье будет холод, отношения дадут трещину.
Этот день связан с: родом по женской линии, материнской энергией, благословением на достаток и семью, снятием обид. Это день, когда: прорабатываются конфликты, гармонизируются отношения, принимается женская сила рода.
Обряд на мир в семье
Делается хозяйкой дома. Когда печём первый блин, говорим:
Как блин круглый и ладный,
так и дом мой полный и мирный.
Как масло его смягчает,
так и сердца в доме смягчаются.
Не спорить, не ругаться,
а в любви держаться.
Да будет так.
Первый блин: либо съесть самой, либо отдать старшей женщине.
Обряд на расположение тёщи / старшей женщины
Если есть напряжение в отношениях, перед приходом тёщи: накрываем стол, ставим блины, на блины говорим:
Приходишь в мой дом не судьёй, а родной.
С добром приди, с добром уйди.
Как хлеб и соль принимаешь,
так и меня принимаешь.
Аминь.
Обряд на принятие в род
Если хочешь укрепиться в семье партнёра, берём блин, держим в руках:
Как круг этот не имеет конца,
так и я в род вхожу навсегда.
Не чужая/ой, не временная/ый,
а своя/ой и родная/ой.
Примите меня,
как я принимаю вас.
Блином делимся с новой семьей.
Обряд на деньги через женский род
Делается женщиной, когда печём блины, говорим:
Как тесто поднимается,
так и достаток мой растёт.
Как блин золотой выходит,
так и деньги ко мне идут.
Через род, через мать, через силу женскую.
Да будет так.
Первый блин можно отдать старшей женщине или оставить на столе как подношение.
Обряд на снятие обид
Делается вечером, берём блин, мысленно вкладываем в него обиду.
Говорим:
Всё, что было тяжёлым отпускаю.
Всё, что было острым сглаживаю.
Всё, что держало отпускаю.
После этого: блин отдать птицам
Снадобье для исполнения желаний
Превращает любую выпечку в магическое блюдо. Если съесть печенье со снадобьем и загадать желание, то оно обязательно сбудется.
Вам понадобится:
– сахарная пудра 1 столовая ложка,
– корица молотая 1 щепотка,
– мускатный орех молотый 1 щепотка,
– имбирь молотый 1 щепотка,
– чашка,
– чайная ложка,
– ситечко,
– любое печенье или выпечка, самодельные или покупные.
Положите в чашку все ингредиенты (сахарную пудру, корицу, имбирь, мускатный орех). Тщательно перемешайте чайной ложкой до однородного состояния по часовой стрелке. При этом читайте заговор:
Призываю светлые силы благословить это снадобье на исполнение благих желаний.
Да будет так!
Выложите выпечку на блюдо и с помощью ситечка посыпьте полученной смесью. Подавайте на стол. Если приготовить достаточно много, то можно это снадобье класть в чай или кофе, вместо сахара. Пейте и загадывайте желание про себя.
Ритуал на возвращение молодости
Помогает возвратить молодость и красоту.
Для ритуала понадобится самое старое зеркало, которое у вас есть, неважно, карманное или настенное, главное, чтобы оно помнило вас, когда вы были в желаемом возрасте. Защитите руку от капающего воска, сделайте юбочку из фольги или из плотной бумаги. Зажгите свечу и «откройте» зеркало. Для этого с расстояния 50 см. медленно приближайте свечу к центру зеркала, но пламя не должно коснуться стекла. В какой-то момент вам покажется, что изображение в зеркале чуть зарябит или поплывет. Отведите руку от зеркала и, глядя своему отражению в глаза, прочитайте заговор (заранее выучите его наизусть):
Дева зеркальная, подруга моя давняя,
Сколько лет в тебя смотрюсь, красоте твоей дивлюсь.
Давай время повернем, красоту себе вернем.
Чтоб, как прежде, под луной, стать мне снова молодой.
Чтобы красотой блистать и вокруг всех удивлять.
Дева зеркала, сверши сию просьбу от души.
Да будет так.
После заговора очень медленно водите свечой перед зеркалом по окружности, против часовой стрелки. Сделайте столько кругов, сколько лет вы хотите сбросить. При этом проговаривайте: «Минус один год, минус два года, минус три года…». Представляйте, что с каждым разом с вашего лица уходит один год. Иногда рука будет как-бы застревать, тогда мягко, но верно преодолевайте сопротивление. По окончании обязательно «закройте» зеркало: перекрестите его свечой. Погасите свечу и поблагодарите высшие силы за помощь.
В среду тёща угощала зятя блинами. А в пятницу зять обязан пригласить тёщу к себе. Это день переворота ролей и гармонизации родовых связей. Смысл: уважение к женскому роду, укрепление семьи, примирение, признание старших. Если зять не приглашал тёщу, считалось, что: в семье будет холод, отношения дадут трещину.
Этот день связан с: родом по женской линии, материнской энергией, благословением на достаток и семью, снятием обид. Это день, когда: прорабатываются конфликты, гармонизируются отношения, принимается женская сила рода.
Обряд на мир в семье
Делается хозяйкой дома. Когда печём первый блин, говорим:
Как блин круглый и ладный,
так и дом мой полный и мирный.
Как масло его смягчает,
так и сердца в доме смягчаются.
Не спорить, не ругаться,
а в любви держаться.
Да будет так.
Первый блин: либо съесть самой, либо отдать старшей женщине.
Обряд на расположение тёщи / старшей женщины
Если есть напряжение в отношениях, перед приходом тёщи: накрываем стол, ставим блины, на блины говорим:
Приходишь в мой дом не судьёй, а родной.
С добром приди, с добром уйди.
Как хлеб и соль принимаешь,
так и меня принимаешь.
Аминь.
Обряд на принятие в род
Если хочешь укрепиться в семье партнёра, берём блин, держим в руках:
Как круг этот не имеет конца,
так и я в род вхожу навсегда.
Не чужая/ой, не временная/ый,
а своя/ой и родная/ой.
Примите меня,
как я принимаю вас.
Блином делимся с новой семьей.
Обряд на деньги через женский род
Делается женщиной, когда печём блины, говорим:
Как тесто поднимается,
так и достаток мой растёт.
Как блин золотой выходит,
так и деньги ко мне идут.
Через род, через мать, через силу женскую.
Да будет так.
Первый блин можно отдать старшей женщине или оставить на столе как подношение.
Обряд на снятие обид
Делается вечером, берём блин, мысленно вкладываем в него обиду.
Говорим:
Всё, что было тяжёлым отпускаю.
Всё, что было острым сглаживаю.
Всё, что держало отпускаю.
После этого: блин отдать птицам
Снадобье для исполнения желаний
Превращает любую выпечку в магическое блюдо. Если съесть печенье со снадобьем и загадать желание, то оно обязательно сбудется.
Вам понадобится:
– сахарная пудра 1 столовая ложка,
– корица молотая 1 щепотка,
– мускатный орех молотый 1 щепотка,
– имбирь молотый 1 щепотка,
– чашка,
– чайная ложка,
– ситечко,
– любое печенье или выпечка, самодельные или покупные.
Положите в чашку все ингредиенты (сахарную пудру, корицу, имбирь, мускатный орех). Тщательно перемешайте чайной ложкой до однородного состояния по часовой стрелке. При этом читайте заговор:
Призываю светлые силы благословить это снадобье на исполнение благих желаний.
Да будет так!
Выложите выпечку на блюдо и с помощью ситечка посыпьте полученной смесью. Подавайте на стол. Если приготовить достаточно много, то можно это снадобье класть в чай или кофе, вместо сахара. Пейте и загадывайте желание про себя.
Ритуал на возвращение молодости
Помогает возвратить молодость и красоту.
Для ритуала понадобится самое старое зеркало, которое у вас есть, неважно, карманное или настенное, главное, чтобы оно помнило вас, когда вы были в желаемом возрасте. Защитите руку от капающего воска, сделайте юбочку из фольги или из плотной бумаги. Зажгите свечу и «откройте» зеркало. Для этого с расстояния 50 см. медленно приближайте свечу к центру зеркала, но пламя не должно коснуться стекла. В какой-то момент вам покажется, что изображение в зеркале чуть зарябит или поплывет. Отведите руку от зеркала и, глядя своему отражению в глаза, прочитайте заговор (заранее выучите его наизусть):
Дева зеркальная, подруга моя давняя,
Сколько лет в тебя смотрюсь, красоте твоей дивлюсь.
Давай время повернем, красоту себе вернем.
Чтоб, как прежде, под луной, стать мне снова молодой.
Чтобы красотой блистать и вокруг всех удивлять.
Дева зеркала, сверши сию просьбу от души.
Да будет так.
После заговора очень медленно водите свечой перед зеркалом по окружности, против часовой стрелки. Сделайте столько кругов, сколько лет вы хотите сбросить. При этом проговаривайте: «Минус один год, минус два года, минус три года…». Представляйте, что с каждым разом с вашего лица уходит один год. Иногда рука будет как-бы застревать, тогда мягко, но верно преодолевайте сопротивление. По окончании обязательно «закройте» зеркало: перекрестите его свечой. Погасите свечу и поблагодарите высшие силы за помощь.
- Aлександра Степашина
- Контактная информация:
Четверг Масленицы — «Разгуляй»
Четвёртый день называется Широкий четверг или Разгуляй, с него начинается широкая Масленица, когда уже нельзя заниматься работой, а нужно полностью включаться в праздник.
Считалось: как проведёшь этот день, так и проживёшь год, если сидеть дома - придут застой и беды, если участвовать в гуляниях - будет удача и движение. В этот день люди: прекращали хозяйственные дела, выходили на улицу, устраивали игры, кулачные бои, катания, ходили в гости и угощали блинами. Главная идея - разогнать застой, впустить движение и силу жизни.
Четверг - это: день силы и воли, день перелома ситуации, день прорыва. Если первые дни Масленицы мягкие и подготовительные, то четверг - это уже активное воздействие на реальность.
Ритуал на большое богатство.
Испеките гречневые блины. Постарайтесь, чтобы они получились пышные, не тонкие. Сложите все блины стопкой в одну тарелку. По четыре стороны от нее зажгите свечи желтые или золотые. Сцепите указательные пальцы и читайте заговор:
Шла Масленица ширОка,
Звала зарениц издалЁка,
Зорьки шли, сундуки несли,
А как в первом – груды серебра,
Во втором – шубы из бобра,
В третьем – злато блестит,
А в четвертом – камень Алатырь лежит.
Те сундуки в погреб сложу,
Зорькам накрепко накажу.
Богатство мое стеречь,
РОстить, от воров беречь.
Сундуки стоят, деньги множатся.
Пусть как сказано, так и сложится.
Слово огнем закрепляю,
Замком пудовым закрываю.
Чтоб никто не перебил,
Не переделал, не переговорил.
Да будет так.
Погасите свечи, подайте блины на стол. Блинами нужно угостить всех домашних.
Угощение домового.
В этот день можно задобрить домового, чтобы ваш дом всегда был полной чашей.
Первый гречневый блин сверните конвертиком, внутрь положите кусочек сливочного масла, сметану, немного подсластите сахаром. Положите на блюдечко. Налейте молока в чашку доверху, то есть практически вровень с краями. Постарайтесь угадать, чтобы не перелилось через край. В пиалу щедро насыпьте конфет и печенья. Поставьте блин, молоко и сладости на окно кухни. Наденьте фартук, спрячьте под него руки. Если фартука нет, просто сложите ладони на животе, одна на другую. Произнесите, искренне чувствуя каждое слово:
Дедушка домовой,
Благодарю, что приглядываешь за мной,
За мной, за домом, за высоким доходом.
Прими масляно угощенье: блины, молоко, печенье.
Подношенье прими, нищету отведи,
Богатство в дом приманивай, беды прочь проваживай.
За труды твои благодарю,
До земли поклон творю.
Поклонитесь в сторону окна, где стоит угощение для домового. Оставьте все до утра. На следующий день блин скормите птицам или животным, молоко вылейте, конфеты и печенье приберегите до воскресенья, когда будете поминать умерших родственников.
Четвёртый день называется Широкий четверг или Разгуляй, с него начинается широкая Масленица, когда уже нельзя заниматься работой, а нужно полностью включаться в праздник.
Считалось: как проведёшь этот день, так и проживёшь год, если сидеть дома - придут застой и беды, если участвовать в гуляниях - будет удача и движение. В этот день люди: прекращали хозяйственные дела, выходили на улицу, устраивали игры, кулачные бои, катания, ходили в гости и угощали блинами. Главная идея - разогнать застой, впустить движение и силу жизни.
Четверг - это: день силы и воли, день перелома ситуации, день прорыва. Если первые дни Масленицы мягкие и подготовительные, то четверг - это уже активное воздействие на реальность.
Ритуал на большое богатство.
Испеките гречневые блины. Постарайтесь, чтобы они получились пышные, не тонкие. Сложите все блины стопкой в одну тарелку. По четыре стороны от нее зажгите свечи желтые или золотые. Сцепите указательные пальцы и читайте заговор:
Шла Масленица ширОка,
Звала зарениц издалЁка,
Зорьки шли, сундуки несли,
А как в первом – груды серебра,
Во втором – шубы из бобра,
В третьем – злато блестит,
А в четвертом – камень Алатырь лежит.
Те сундуки в погреб сложу,
Зорькам накрепко накажу.
Богатство мое стеречь,
РОстить, от воров беречь.
Сундуки стоят, деньги множатся.
Пусть как сказано, так и сложится.
Слово огнем закрепляю,
Замком пудовым закрываю.
Чтоб никто не перебил,
Не переделал, не переговорил.
Да будет так.
Погасите свечи, подайте блины на стол. Блинами нужно угостить всех домашних.
Угощение домового.
В этот день можно задобрить домового, чтобы ваш дом всегда был полной чашей.
Первый гречневый блин сверните конвертиком, внутрь положите кусочек сливочного масла, сметану, немного подсластите сахаром. Положите на блюдечко. Налейте молока в чашку доверху, то есть практически вровень с краями. Постарайтесь угадать, чтобы не перелилось через край. В пиалу щедро насыпьте конфет и печенья. Поставьте блин, молоко и сладости на окно кухни. Наденьте фартук, спрячьте под него руки. Если фартука нет, просто сложите ладони на животе, одна на другую. Произнесите, искренне чувствуя каждое слово:
Дедушка домовой,
Благодарю, что приглядываешь за мной,
За мной, за домом, за высоким доходом.
Прими масляно угощенье: блины, молоко, печенье.
Подношенье прими, нищету отведи,
Богатство в дом приманивай, беды прочь проваживай.
За труды твои благодарю,
До земли поклон творю.
Поклонитесь в сторону окна, где стоит угощение для домового. Оставьте все до утра. На следующий день блин скормите птицам или животным, молоко вылейте, конфеты и печенье приберегите до воскресенья, когда будете поминать умерших родственников.
- Aлександра Степашина
- Контактная информация:
Среда Масленицы - «Лакомка»
Среда - это день угощения, изобилия, притяжения благ и любви. По народной традиции именно в этот день: тёща угощает зятя блинами, ходят в гости, угощают и принимают угощение, привлекают достаток через еду. Это день, когда энергия «давать - получать» максимально активна.
Обряд на изобилие
Пекут много блинов, первый блин «для духов» или предков, остальными угощают всех, чем больше людей, тем лучше. Можно обойти весь подъезд и все отнести или позвать много гостей) Чем щедрее день, тем богаче год.
Ритуал на деньги через блины
Пекут 3, 7 или 9 блинов, на каждый проговаривают намерение, добавляют мёд / масло (символ достатка), потом: часть съедают, часть отдают (людям или птицам). Деньги приходят через движение и обмен.
Обряд на открытие дорог
Среда считается мягким днём, без тяжелых энергий: пишут список желаний, читают его, глядя на огонь свечи, просят «открыть пути». Часто делают именно перед ритуалами на деньги.
Обряд на богатство
Кладут монету под тарелку с блинами, говорят:
«Как солнце кругло и полно, так и мой дом будет полон»
После монету носят, как талисман.
Среда - это день угощения, изобилия, притяжения благ и любви. По народной традиции именно в этот день: тёща угощает зятя блинами, ходят в гости, угощают и принимают угощение, привлекают достаток через еду. Это день, когда энергия «давать - получать» максимально активна.
Обряд на изобилие
Пекут много блинов, первый блин «для духов» или предков, остальными угощают всех, чем больше людей, тем лучше. Можно обойти весь подъезд и все отнести или позвать много гостей) Чем щедрее день, тем богаче год.
Ритуал на деньги через блины
Пекут 3, 7 или 9 блинов, на каждый проговаривают намерение, добавляют мёд / масло (символ достатка), потом: часть съедают, часть отдают (людям или птицам). Деньги приходят через движение и обмен.
Обряд на открытие дорог
Среда считается мягким днём, без тяжелых энергий: пишут список желаний, читают его, глядя на огонь свечи, просят «открыть пути». Часто делают именно перед ритуалами на деньги.
Обряд на богатство
Кладут монету под тарелку с блинами, говорят:
«Как солнце кругло и полно, так и мой дом будет полон»
После монету носят, как талисман.
- Aлександра Степашина
- Контактная информация:
Второй день Масленицы — “Заигрыши”
Во вторник начинались игры, смотрины и любовная магия. Основной смысл дня: знакомство молодых (любого возраста:)), заигрыши, выбор будущего супруга, привлечение любви и удачи
Считалось, что в этот день судьба сводит людей, и всё, что связано с любовью, особенно сильно.
Обряд на привлечение жениха
Печем блины и первый блин оставляем для судьбы. Говорим на него:
«Как блин круглый да румяный,
Так и жених мой будет ладный.
Приди ко мне, судьбой посланный,
Не чужой, а мне желанный.»
Этот блин оставляем на подоконнике или отдавали птицам. Наши птицы будут круглые как блины)
Обряд “Катание с горки”
Чем дальше съедешь, тем дальше судьба пойдёт, если катишься с человеком, который нравится, будут отношения.
При спуске говорим про себя:
«Куда санки, туда и судьба,
Где остановка, там и доля моя.»
Обряд “призыв пары”
Делали, чтобы встретить своего человека.
Ночью говорим:
«Суженый-ряженый,
Приди ко мне наряженный.
Во сне покажись,
В жизни объявись.»
После этого стараемся запомнить сон.
Заговор на любовь в Масленицу
Читают на блин:
«Как Масленица весну зовёт,
Так и меня любовь найдёт.
Не мимо пройдёт, не отвернётся,
А ко мне придёт и останется.»
Заговор на счастливый брак
Читают утром вторника:
«Солнышко ясное, благослови,
Судьбу мою соедини.
Чтобы не одной век вековать,
А с милым в радости жить да бывать.»
На привлечение мужчины
Читают, глядя на огонь или свечу:
«Как огонь горит, не гаснет,
Так и любовь ко мне разгорается.
Кто судьбой мне дан,
Тот ко мне придёт, не минует.»
Во вторник начинались игры, смотрины и любовная магия. Основной смысл дня: знакомство молодых (любого возраста:)), заигрыши, выбор будущего супруга, привлечение любви и удачи
Считалось, что в этот день судьба сводит людей, и всё, что связано с любовью, особенно сильно.
Обряд на привлечение жениха
Печем блины и первый блин оставляем для судьбы. Говорим на него:
«Как блин круглый да румяный,
Так и жених мой будет ладный.
Приди ко мне, судьбой посланный,
Не чужой, а мне желанный.»
Этот блин оставляем на подоконнике или отдавали птицам. Наши птицы будут круглые как блины)
Обряд “Катание с горки”
Чем дальше съедешь, тем дальше судьба пойдёт, если катишься с человеком, который нравится, будут отношения.
При спуске говорим про себя:
«Куда санки, туда и судьба,
Где остановка, там и доля моя.»
Обряд “призыв пары”
Делали, чтобы встретить своего человека.
Ночью говорим:
«Суженый-ряженый,
Приди ко мне наряженный.
Во сне покажись,
В жизни объявись.»
После этого стараемся запомнить сон.
Заговор на любовь в Масленицу
Читают на блин:
«Как Масленица весну зовёт,
Так и меня любовь найдёт.
Не мимо пройдёт, не отвернётся,
А ко мне придёт и останется.»
Заговор на счастливый брак
Читают утром вторника:
«Солнышко ясное, благослови,
Судьбу мою соедини.
Чтобы не одной век вековать,
А с милым в радости жить да бывать.»
На привлечение мужчины
Читают, глядя на огонь или свечу:
«Как огонь горит, не гаснет,
Так и любовь ко мне разгорается.
Кто судьбой мне дан,
Тот ко мне придёт, не минует.»
- Aлександра Степашина
- Контактная информация:
Понедельник Масленицы — «Встреча»
В этот день:
- пекут первые блины, первый блин духам, предкам или «на окно»
- делают чучело Масленицы
- зазывают солнце
Обряд на достаток через первый блин
Это один из самых распространённых обрядов, который активно обсуждают на магических форумах.
В понедельник утром поставьте тесто. Испеките первый блин отдельно. Вынесите его на улицу. Наговорите на него:
«Первый блин не комом, а деньги в дом,
не бедность, а достаток,
не нужда, а золото.
Как солнце кругло, так и добро полно.
Да будет так.»
После этого пеките блины для семьи.
Считается, что первый блин - это жертва силам весны и предкам.
Обряд на защиту дома (понедельник)
Испечь 3 блина, обойти с ними дом по часовой стрелке. На каждом углу говорить:
«Кругом обвожу, дом свой стерегу,
от беды, от сглаза, от чужого глаза.
Как блин круг, так защита вокруг.»
После этого блины: либо съесть всей семьей, либо оставить птицам
Обряд на деньги на Масленицу
Нужны: блин и монета
Положите монету в центр блина. Свернуть его. Держать в руках и читать.
«Как люди блины любят,
так бы деньги меня любили.
Как Масленица богата столом,
так и я был(а) богат(а) добром.
Деньги ко мне, беда от меня. Аминь.»
Монету положить в кошелёк и потратить.
Блин съесть.
Делают именно в понедельник.
Обряд на любовь
Печь блины и думать о человеке. На тесто говорить:
«Как блин мягок да сладок,
так бы и сердце (имя) ко мне было мягко.
Как солнце всех греет,
так бы и он меня грел.»
Затем блинами угощают зазнобу или сами едят, если зазноба недоступен)
Обряд на отпускание старого (понедельник или вся неделя)
Это уже ближе к современным практикам, но корни в сожжении чучела.
Написать на бумаге: страхи, проблемы, обиды. Сжечь на свече или костре.
Слова:
«Зиму провожаю, старое отпускаю.
Не держу, не зову, не беру.
Пусть уйдёт и не вернётся.»
Очень сильная практика, особенно если делать всю неделю.
Обряд «первый блин предкам»
Первый блин кладут: на окно, на землю, на могилу. Это подношение роду за защиту и помощь.
В этот день:
- пекут первые блины, первый блин духам, предкам или «на окно»
- делают чучело Масленицы
- зазывают солнце
Обряд на достаток через первый блин
Это один из самых распространённых обрядов, который активно обсуждают на магических форумах.
В понедельник утром поставьте тесто. Испеките первый блин отдельно. Вынесите его на улицу. Наговорите на него:
«Первый блин не комом, а деньги в дом,
не бедность, а достаток,
не нужда, а золото.
Как солнце кругло, так и добро полно.
Да будет так.»
После этого пеките блины для семьи.
Считается, что первый блин - это жертва силам весны и предкам.
Обряд на защиту дома (понедельник)
Испечь 3 блина, обойти с ними дом по часовой стрелке. На каждом углу говорить:
«Кругом обвожу, дом свой стерегу,
от беды, от сглаза, от чужого глаза.
Как блин круг, так защита вокруг.»
После этого блины: либо съесть всей семьей, либо оставить птицам
Обряд на деньги на Масленицу
Нужны: блин и монета
Положите монету в центр блина. Свернуть его. Держать в руках и читать.
«Как люди блины любят,
так бы деньги меня любили.
Как Масленица богата столом,
так и я был(а) богат(а) добром.
Деньги ко мне, беда от меня. Аминь.»
Монету положить в кошелёк и потратить.
Блин съесть.
Делают именно в понедельник.
Обряд на любовь
Печь блины и думать о человеке. На тесто говорить:
«Как блин мягок да сладок,
так бы и сердце (имя) ко мне было мягко.
Как солнце всех греет,
так бы и он меня грел.»
Затем блинами угощают зазнобу или сами едят, если зазноба недоступен)
Обряд на отпускание старого (понедельник или вся неделя)
Это уже ближе к современным практикам, но корни в сожжении чучела.
Написать на бумаге: страхи, проблемы, обиды. Сжечь на свече или костре.
Слова:
«Зиму провожаю, старое отпускаю.
Не держу, не зову, не беру.
Пусть уйдёт и не вернётся.»
Очень сильная практика, особенно если делать всю неделю.
Обряд «первый блин предкам»
Первый блин кладут: на окно, на землю, на могилу. Это подношение роду за защиту и помощь.