4.12. Введение во храм
1. Прежде, чем лечь спать девушки произносят такие слова:
«Святое Введенье, веди меня туда, где мне жить».
Согласно поверью, в ночь с 4 на 5 декабря ей должен присниться сон, который покажет дом будущего мужа.
2. Также, часто практикуется обряд освящения воды, после чего её давали выпить понравившемуся парню. Многие верили, что на этот праздник она приворотная и молодой человек обязательно влюбится в неё.
3. На Введение земля отдыхает, поэтому копать в этот день категорически запрещалось, если же нарушить этот запрет, то по поверьям урожай у такого человека будет скудным и бедным.
4. В этот день было принято ходить в гости друг к другу, а хозяева в свою очередь следили за тем, кто первый войдет в дом. Если женщина, то грядущий год будет неудачным, и даже в семью может настигнуть беда. Если же мужчина, то это к удачному году, к процветанию и счастью.
Богородичные праздники
- Aлександра Степашина
- Контактная информация:
- Aлександра Степашина
- Контактная информация:
Re: Богородичные праздники
4.12. Введение во храм
Оберег на торговое дело
Положите перед собой на черное полотно мелочь, соль, мак. Заговор читайте 7 раз. Перед началом заговора делайте крестное знамение и полный земной поклон.
"Как на Введение Дева Мария в храм вошла споро и легко, хоть ступени у храма стоят высоко, так и дела мои торговые идут споро и скоро, легко и высоко. Деньга за деньгу заходится, прибыль в кошеле заводится, как в Божий храм идет люд простой, купеческий да княжеской, так и в мой торговый дом идет люд простой, купеческой и княжеской, идет люд с полушкой, с рублем, с полтиной, с тысячной, с алтыном. Люди идут толпой, деньги текут рекой. Как в день Введения полон людей Храм Божий, так и полны мои торговые дела. Как крепко стоит монастырская стена, так крепко стоят мои торговые делав Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь".
Полотно с мелочью, солью и маком свернуть. Хранить на рабочем месте.
Оберег на торговое дело
Положите перед собой на черное полотно мелочь, соль, мак. Заговор читайте 7 раз. Перед началом заговора делайте крестное знамение и полный земной поклон.
"Как на Введение Дева Мария в храм вошла споро и легко, хоть ступени у храма стоят высоко, так и дела мои торговые идут споро и скоро, легко и высоко. Деньга за деньгу заходится, прибыль в кошеле заводится, как в Божий храм идет люд простой, купеческий да княжеской, так и в мой торговый дом идет люд простой, купеческой и княжеской, идет люд с полушкой, с рублем, с полтиной, с тысячной, с алтыном. Люди идут толпой, деньги текут рекой. Как в день Введения полон людей Храм Божий, так и полны мои торговые дела. Как крепко стоит монастырская стена, так крепко стоят мои торговые делав Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь".
Полотно с мелочью, солью и маком свернуть. Хранить на рабочем месте.